winggundam
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

苦逼基層公務員,每天半小時,帶您了解基層~

4頁(共4頁) 上一頁  1, 2, 3, 4

向下

苦逼基層公務員,每天半小時,帶您了解基層~ - 頁 4 Empty 回復: 苦逼基層公務員,每天半小時,帶您了解基層~

發表 由 lung 周二 7月 30, 2013 8:55 pm

看起來真苦B,LZ家一定沒有背景……我小學讀的“高幹子弟學校”(那一區住的全是高幹),大家大學畢業後都考公務員,幾乎都安排在他們父母或XX叔叔伯伯的單位…………
這個很正常,基層公務員家族壟斷性極強。 至於樓主,在這裏確實只有背影~
lung
lung
Admin

文章數 : 26075
注冊日期 : 2009-07-12

回頂端 向下

苦逼基層公務員,每天半小時,帶您了解基層~ - 頁 4 Empty 回復: 苦逼基層公務員,每天半小時,帶您了解基層~

發表 由 lung 周二 7月 30, 2013 8:55 pm

有副科的考試,但是副科主要是靠組織內部晉升~
lung
lung
Admin

回頂端 向下

發表 由 lung 周二 7月 30, 2013 8:56 pm

樓主晚上跟一個調到縣裏的同事吃飯去了。
剛才打的回來,90大洋,好貴

政府內部的人際關系確實是負責且麻煩,不管喜歡不喜歡,不管樂意不樂意,都要裝喜歡,裝樂意。
而且欠啥不能欠人情,明明是冷冷冰冰,非要裝成客客氣氣。。。。。。
估計不少直性子的同學是受不了的。
樓主也是一樣,聽著別人的話答問題,開心就往開心的方向說,不開心就岔開話題,有時候也覺得真心累。。。。。。
最惡心的是,有的時候其實純屬樓主想多了,別人壓根沒想到那麽多的問題o(╯□╰)o

要想在這個圈子混,就必須這樣,哪怕表演也要表演出來,喜怒不形於色,所以從政的很多很壓抑,也很變態呵呵
嗯,有句話是這麽說的,只有偏執狂才能勝任一切工作~
lung
lung
Admin

回頂端 向下

發表 由 lung 周二 7月 30, 2013 8:56 pm

看到抱怨了,隨便說幾句,姑且算我發發牢騷吧~
第一,真實數據有沒有?有。能不能給上級看?不能。很簡單,上級政府在要求下級政府如實報告的時候,大多還附帶了基本不可能完成的任務。舉例一:某派出所去年年報案數量X件,公安局按照市局任務,要求該所今年年破案2X件。舉例二:計生工作,要求下級如實上報超生數量,同時按照出生百分比分配指標,去年要求我村出生17人,今年要求我村出生17人,但是真實情況是去年出生25人,今年出生11人,如實上報後,我身為駐村幹部,連續兩年會被評定為工作不稱職——按照我縣規定,六年不提拔不調動,不準加工資,而造假只要賭運氣就行了,你猜樓主會怎麽選?舉例三:團市委要求3天內各縣統計出每縣實際團員數,團縣委要求鎮團委2天內統計出鎮團員數,同時,團委工作荒廢十余年了...身為團委書記,這個時候除了按照去年團縣委的統計百分比乘以本鎮人數上報之外,還能有什麽辦法?
第二,能不能利用宅基地審批或者補助卡村裏?可以。老實的村一直被卡死,不管做事不做事都會被卡死。也不可以,卡了之後,不超過48小時會有縣或者市甚至省裏某領導跟你親切交流這個問題,會親切的告訴你,不要以為他是什麽什麽跟什麽什麽,就對某某村特別照顧,要嚴格按照規章制度辦事。還有可能就是,縣裏直接搞定,鎮裏完全不知道。當然,傳說中也有為了維護規矩不惜得罪領導犧牲自己政治前途的英雄人物,可惜樓主活了二十幾年,只在新聞聯播裏面看見過。
lung
lung
Admin

回頂端 向下

發表 由 lung 周二 7月 30, 2013 8:57 pm

哥們哪裏的啊 暴露下 感覺你們那地的考核指標很不靠譜啊 公安局破案要求比報案多 神考核啊 我們這裏警察同誌考核的是破案率 能不立案盡量不立 還有計劃生育竟然還會以村為單位統計 樣本點人數也太少了吧 波動肯定賊大 最起碼也要按鄉鎮乃至縣為單位算 鄉鎮檢查主要考核漏報瞞報才對 還有你們那裏沒有實行計生綜治“一票否決”麽 領導的手也太黑太長了吧 拜托 曝光下
嗯,樓主只能保證樓主說的是事實。至於曝光?樓主覺得身為國家工作人員,做這種事情太超出底限了~
lung
lung
Admin

回頂端 向下

4頁(共4頁) 上一頁  1, 2, 3, 4

回頂端

這個論壇的權限:
無法 在這個版面回復文章