winggundam
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

第一屆全國高校bbs偵探推理大賽試題3清華試卷

向下

第一屆全國高校bbs偵探推理大賽試題3清華試卷 Empty 第一屆全國高校bbs偵探推理大賽試題3清華試卷

發表 由 Admin 周日 3月 14, 2010 7:59 pm

金融公司老總A死亡報告書:

1.死亡時間:三日前11:00 a.m.左右。

2.死因:急性心臟病(據解剖胃部僅有部分日常食物殘漬,無任何藥物痕跡)。

3.現場:死者家中書房,死者連椅子倒在書桌旁。由於天涼,僅有的兩扇窗戶緊閉
,無磨損痕跡;出入的房門由內死鎖,無鑰匙者無法從外打開,鑰匙持有者為死者
本人及管家D,死者鑰匙在其口袋中,管家鑰匙並未出借及遺失;死者身旁有心臟
病藥瓶,內有藥片數粒,經檢驗均為心臟病藥,另外門旁的藥品櫃子內有一瓶未開
封的藥片。死者死亡前在寫工作計劃,筆記本電腦即在死者身旁,其內未關閉文檔
最後有部分無法了解的字母,具體如下:" ky, vm vmj ujm m"。書桌抽屜內有
公司人事部對其女F的彈劾。

4.嫌疑人供詞。

死者所在公司敵對公司老總B,與死者生前關系極為惡劣。當日在自己公司,有
秘書證明。

"三天前上午9:30左右,我接到電話說能幫我殺了A,但要我付10w,我沒怎麽
信,但答應了,後來他真的死了,我怕不給錢我自己也危險,所以向那人要求的賬
戶內轉入了10w,我真的什麽都不知道。"

死者私人醫生C,據查曾因診費問題與死者有過摩擦。當日在自己診所工作,有
同事證明。

"他身體一直不是很好,我囑咐過他一旦有發作一定要馬上吃藥的。昨天我還去
給他診斷過,看到他藥片差不多了又給他配了一瓶。"

死者管家D,據查曾屢次懇求死者將其女介紹如其公司未果。第一現場發現人之
一。當日一直在家,無不在場證明。

"11:30左右少爺E要找老爺談工作的事,沒敲開門就叫我一起去開門的,沒想
到老爺已經死了。在你們來之前這裏誰都沒有動過。"

死者兒子E,據查自己創辦公司業績甚差,一直在向死者要求借錢,亦因此曾被
死者痛罵。第一現場發現人之一。當日上午7時外出,9時回來後一直在家,無不在
場證明。

"我只是想找老爸公司借點錢,原來已經說得差不多了,說好今天好好商量具體
事宜,所以我才去公司拿了資料回來找老爸的。門裏面鎖住了,我才找的C。"

死者女兒F,據查在死者公司任職,近期被查出有貪汙行為。當日在公司上班,
有公司同事證明。

"那點錢,老爸最多罵我一頓,我根本沒放心上。"

Admin
Admin

文章數 : 15038
注冊日期 : 2009-07-11

http://winggundam.show5forum.com

回頂端 向下

回頂端

這個論壇的權限:
無法 在這個版面回復文章